본문 바로가기
간단한끼(요리)

옆집 순돌이도 쉽다더라 초간단 동파육 만들기

by 디스튜디오 D_studio 2022. 1. 9.
728x90
반응형

https://www.youtube.com/watch?v=A__0vQrqEog 

#동파육 #동파육레시피 #동파육만들기 #초간단동파육

 

재료Ingredients

[재료]

돼지 뒷다리살 

1.5kg  

500ml 간장 

200ml 소주 

100ml 식용류 

3숟갈 흑설탕 

2숟갈 생강 

2쪽 마늘 

10쪽 통후추 

30알 올리고당 

2숟갈 쌍화탕1포 전분가루 

1작은숟갈 깻잎 

10장

 

조리순서Steps

 

 

키친타올 고기를 핏물을 닦아줍니다

그런후에 굽기 좋은 사이즈로 잘라줍니다.

사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

토막을 내줍니다

사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

팬에 식용유를 큰숫갈 2번 둘러줍니다

사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

고기를 올려주고 살짝 구워줍니다 4면 골고루 구워주세요

사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

적당히 구워줍니다 너무 바싹 구우면 나중에 탈수 있어요

사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

구운 거기에 물,간장,소주,흑설탕,생강,통호추,전분가루를 모두 넣은후 강불로 끓여줍니다

사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

바글바글 끓이면서 조려줍니다

사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

거의 쫄았을때쯤 올리고당,마늘을 넣고 1분정도 약하게 끓여줍니다

사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

딱 사진처럼 쫄게끔 끓여주세요

사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

깻잎을 돌돌 말아서 썰어줍니다

사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

그릇에 깔아줍니다

사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

고기를 썰어서 올려주면 끝!!!

사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

마늘을 많이 넣을수록 맛있어 집니다

쌍화탕 가루대신 병 쌍화탕도 좋고 (안넣어도 괜찮지만 넣어야 맛있어요)

불 조절 신경 써주세요

 

728x90
반응형