728x90
반응형
https://www.youtube.com/watch?v=A__0vQrqEog

사진 설명을 입력하세요.
토막을 내줍니다

사진 설명을 입력하세요.
팬에 식용유를 큰숫갈 2번 둘러줍니다

사진 설명을 입력하세요.
고기를 올려주고 살짝 구워줍니다 4면 골고루 구워주세요

사진 설명을 입력하세요.
적당히 구워줍니다 너무 바싹 구우면 나중에 탈수 있어요

사진 설명을 입력하세요.
구운 거기에 물,간장,소주,흑설탕,생강,통호추,전분가루를 모두 넣은후 강불로 끓여줍니다

사진 설명을 입력하세요.
바글바글 끓이면서 조려줍니다

사진 설명을 입력하세요.
거의 쫄았을때쯤 올리고당,마늘을 넣고 1분정도 약하게 끓여줍니다

사진 설명을 입력하세요.
딱 사진처럼 쫄게끔 끓여주세요

사진 설명을 입력하세요.
깻잎을 돌돌 말아서 썰어줍니다

사진 설명을 입력하세요.
그릇에 깔아줍니다

사진 설명을 입력하세요.
고기를 썰어서 올려주면 끝!!!

사진 설명을 입력하세요.
마늘을 많이 넣을수록 맛있어 집니다
쌍화탕 가루대신 병 쌍화탕도 좋고 (안넣어도 괜찮지만 넣어야 맛있어요)
불 조절 신경 써주세요
728x90
반응형
'간단한끼(요리)' 카테고리의 다른 글
된장찌개 먹으려고 고기 시켜 먹는 서울 유명 된장찌개 레시피 (0) | 2022.03.08 |
---|---|
오징어 버터 양념 통구이 (0) | 2022.01.09 |
너무 쉬워서 할게 없는 꾸덕 양념게장 레시피 (0) | 2022.01.09 |
초간단 삼겹살 간장조림 (6) | 2021.01.26 |
초간단 매콤반 달콤반 불닭 콘치즈 만들기 (2) | 2021.01.26 |