본문 바로가기
간단한끼(요리)

포장마차 초간단 매콤 얼큰 곤약 어묵탕 레시피 Fish cake soup recipe

by 디스튜디오 D_studio 2021. 1. 22.
728x90
반응형

www.youtube.com/watch?v=lyDhtLqTwQc

When you click the subtitle button, the recipe appears. Please wear earphones before watching the video

자막 버튼을 누르시면 레시피가 나옵니다 영상시청 하시기전 이어폰을 착용해주세요!

 

재료 물-1500cc 다시마-7g 대멸치-약10마리 파뿌리-(뿌리가 없으면 생략가능) 대파-1대 무-110g 청양고추-2개(매운거 싫으시면 생략가능) 곤약-125g 소금-2분의1큰술 간장-2분의1작은술 참치액-2분의1큰술 후추-톡톡톡(싱거운 간은 소금간으로)

물 1500cc를 부어주고
다시마 ,대멸치,파뿌리,대파 윗부분을 넣고 끓여줍니다
여기서 중요한 포인트
다시마는 5분있다가 먼저 건져내고 나머지 재료는 5분 더 끓여줍니다

준비된 재료를 전부 썰어줍니다

준비된 재료를 전부 썰어줍니다

준비된 재료를 전부 썰어줍니다

준비된 재료를 전부 썰어줍니다

준비된 재료를 전부 썰어줍니다

육수를 끓여냈던것들을 걸러줍니다

맨처음 무와 고추를 넣어줍니다

소금을 넣어줍니다

간장과 참치액을 넣어줍니다

어묵과 곤약을 넣어줍니다

마지막으로 파를 넣어줍니다

중불로 5분정도 끓여줍니다!

728x90
반응형