본문 바로가기
간단한끼(요리)

성공률 100프로 양념게장 만들기 꾸덕한 양념게장

by 디스튜디오 D_studio 2021. 1. 22.
728x90
반응형

www.youtube.com/watch?v=vPLw_yi9Jjw&t=126s

#양념게장#양념게장만들기#게장만들기#맛있는게장#맛있는양념게장 #crabfood#koreafood#만개의레시피#유튜브알고리즘


[재료]냉동 게 1kg, 고추가루 8T, 간장 200cc, 술 200cc, 고추or월남초 약2개~ 3개, 양파 1개, 후추 1t 미만, 올리고당 200cc, 다진마늘 2T, 소금 찻 숙가락 1번, 설탕 2T, 다시마 10cm, 생강 1T, 참깨 취향대로


1.양념간장 만들기

간장 200cc
술200cc
다시마10cm
고추 2~3개
후추 약간
양파1개 잘라서 넣기!
재료를 넣은후 10~15분정도 끓인후
식히면 양념간장 완성!!

2.양념장 만들기
끓이고 식힌 양념간장 넣기
고추까루 8T 넣기
생강1T 즙 넣기
다진마늘2T 넣기
올리고당200cc넣기
설탕2T 넣기
참깨 취향대로 넣기
후추 약간 넣기
소금2분의1T
양념장 완성!!!

3.게 버무리기
게를 버무리기전 충분히 물기를 제거후 넣어주세요!
게는 각자의 선택 꽃게를 사용하면 더 맛있지만 가격이 비쌉니다

팁!
저는 야채를 따로 넣지않습니다
야채를 넣게되면 물이생기면서 게에 매운맛이 베지않고
시간이 지날수록 양념이 하얗게 벗겨집니다.

완성!!!!

 

728x90
반응형