본문 바로가기
간단한끼(요리)

초간단 감바스 레시피 FEAT.초간단 재료

by 디스튜디오 D_studio 2021. 1. 22.
728x90
반응형

www.youtube.com/watch?v=QGJr6lJDIhI&t=13s

#감바스#감바스레시피#감바스만들기#Gambas

영상을 시청하시기 전 이어폰을 착용해 주세요 자막 버튼을 누르면 레시피가 나옵니다!

Please wear earphones before watching the video Press the subtitle button and the recipe comes out! [13subtitles]

 

 

키친타올로 알콜 반드시 제거해주세요!! 새우에 뿌린 알콜을 닦지않고 프라이팬에 구으면 사방으로 다튑니다😢

*재료* 초간단 감바스 2인분

새우-15마리 통마늘-12개 월남초or청양고추(취향대로) 소금-꽃소금or천일염 (새우 잡내 제거) 맛소금-3분의1 작은술 소주-2큰술 올리브유 마늘이랑 새우 잠길정도 식빵2개 파슬리가루

  •  

 

조리순서Steps

월남초or청양고추를 얇게 썰어준후 씨를 제거합니다

미리 손질된 새우를 준비한후
새우 잡내를 제거하기위해 꽃소금or천일염을 새우에 뿌려줍니다

새우를 골고루 뒤적여줍니다

준비된 소주2큰술을 새우에 부어줍니다

소주를 부어준 새우를 키친타월로 닦아줍니다

후라이팬에 식빵을 노릇하게 구워줍니다

식빵을 구워준후 식빵을 빼고 마늘과 올리브유를 부어줍니다

새우를 넣어줍니다 이때 올리브유로 새우가 잠길정도만 넣어줍니다

새우가 붉은 색이 될때까지 익혀줍니다

완성

 

728x90
반응형